当前位置: 首页 » 资讯 » 分析预测 » 正文

新手种菜需要准备哪些工具?

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-08-12  来源:[db:来源]  作者:陈令令  浏览次数:0
核心提示:如果你平时种花、蔬菜,那基本上就不用添什么工具了。如果你是新手报到,可以先准备以下几样简单的工具:1.-把铲子:用处很多,可以松土挖泥、平整土面。如果你有比较大的花池可以种菜,

如果你平时种花、蔬菜,那基本上就不用添什么工具了。如果你是新手报到,可以先准备以下几样简单的工具:

1.-把铲子:用处很多,可以松土挖泥、平整土面。如果你有比较大的花池可以种菜,那么可以考虑准备-把铁锹用于铲土。

2.-把耙子:用于给蔬菜松土,耙平花盆内土壤。

3.移苗三件套:用于给蔬菜小苗进行间苗、移苗、移迁工作。

4.-把剪刀(或剪枝刀):用于修剪植物,让其更好的生长。

5.-只喷水壸:用于浇水。也可以用-个空的塑料饮料瓶自制,用烧热的细铁丝在瓶盖上烫出适量的小孔,装水后挤压瓶体就能喷出水来。

此外,还可以准备-个喷雾器,方便喷药或给植株喷施液肥。

6.-双橡胶手套:用来保护手。混合土的时候戴上手套很方便,不会搞得指甲缝里都是泥土;手工灭虫的时候也很方便,无须直接接触虫子。

7.种菜盆、土可以用泡沫箱或者-些园艺盆、靓土来种植

 
关键词: 蔬菜,手套,耙子
  • 下一篇:无公害蔬菜有哪些指标要求
  • 上一篇:如何有节奏地进行苗床管理才能培育壮苗
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行