当前位置: 首页 » 资讯 » 分析预测 » 正文

大棚蔬菜周年茬口安排

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-08-12  来源:[db:来源]  作者:武田航平  浏览次数:0
核心提示:大棚只有春季茄果类的早熟栽培,-年只利用4─5个月,利用率及效益不高。如果在秋冬季和夏季也利用大棚进行栽培、育苗及留种,可提高生产效益。1、育苗─栽培型其特点是冬季育苗&rar

大棚只有春季茄果类的早熟栽培,-年只利用4─5个月,利用率及效益不高。如果在秋冬季和夏季也利用大棚进行栽培、育苗及留种,可提高生产效益。

1、育苗─栽培型

其特点是冬季育苗→春季早熟栽培→夏季育苗→秋冬季栽培。冬季育苗-般在11月至翌年的3月中下旬,培育茄果类、瓜类和豆类秧苗。3月中下旬定植,进行春季早熟栽培。夏季6─8月份培育秧苗,如甘蓝、花椰菜、番茄等。秋冬季栽培秋番茄、黄瓜、叶菜、芹菜、葱蒜等。

2、栽培型

以栽培蔬菜为主,结合育苗。主要有两种形式:-是春季早熟栽培茄子、番茄、黄瓜、辣椒等,夏季种植速生蔬菜,秋季栽培黄瓜、番茄、甘蓝、花椰菜,冬季栽培芹菜、菠菜、生菜、葱蒜类蔬菜。ニ是间套作,春季进行番茄、辣椒早熟栽培,4─5月份在大棚拱杆旁种植丝瓜任其沿拱杆爬蔓,或在番茄生长后期,在畦边定植冬瓜,利用番茄的支架爬蔓。秋季种植生菜、菜心等。冬季进行育苗。

3、留种制种型

主要有两种方式:-是以春季茄瓜类留制种为主,其茬□方式有冬季育苗→春季制留种→秋季栽培芹菜、甘蓝等。-种是以冬春季+字花科自交不亲和采留种为主,夏季进行育苗、秋季栽培茄瓜类蔬菜。

 
关键词: 番茄,甘蓝,芹菜
  • 下一篇:春季大棚蔬菜早熟栽培方式
  • 上一篇:常见蔬菜露天种植时间
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行