当前位置: 首页 » 资讯 » 分析预测 » 正文

怎样才能搞好无公害(绿色)蔬菜生产

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-08-12  来源:[db:来源]  作者:陈红莉  浏览次数:0
核心提示:无污染的安全、优质、营养绿色蔬菜已成为人们的迫切需求。为了适应这种需求,不少地方已开始了此项的工作。作为一个无公害的绿色食品生产基地,需要有一整套完善的环境监测、教育培训、无公

无污染的安全、优质、营养绿色蔬菜已成为人们的迫切需求。为了适应这种需求,不少地方已开始了此项的工作。

作为一个无公害的绿色食品生产基地,需要有一整套完善的环境监测、教育培训、无公害生产技术与食品检验、标志管理和市场运营的体系。

绿色蔬菜的开发还必须以高新技术为手段。在无公害的绿色蔬菜生产中,使用的农药化肥和激素都必须严格遵守无公害蔬菜生产的规程和检验标准,在品种的选用上必须在其品质、适应性、抗逆性方面有着更高的要求。因此,全面地引进高新技术,对原有的传统栽培技术进行全面改造,才能适应无公害绿色蔬菜生产的需要。

无公害绿色蔬菜是以市场的信誉为首要条件,真正的绿色蔬菜需要国家有关部门的确认,并配有统一的标志。生产过程和进入市场应该随时接受有关部门的监测。

无公害绿色蔬菜生产基地建设是复杂的、艰巨性的,应当加强领导,加强管理,以科学的态度,扎扎实实地去做。特别是边远的新建菜区,大环境条件有基础,大气和土壤污染轻,只要起步时就建立在一个坚实的基础上,就有希望建成一个无公害的绿色蔬菜生产基地。

 
  • 下一篇:大棚栽培的生理障碍及其矫治措施
  • 上一篇:什么是蔬菜疫病 怎么防治蔬菜疫病
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行