当前位置: 首页 » 资讯 » 种植动态 » 正文

重庆北碚区春季种子市场执法检查全覆盖

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-08-12  来源:[db:来源]  作者:青柳塁斗  浏览次数:0
核心提示:  当前正值春耕备耕关键时期,为进一步规范我区种子市场秩序,保护种子经营者和农户的合法权益,北碚区农业行政执法大队精心组织,统筹

  当前正值春耕备耕关键时期,为进一步规范我区种子市场秩序,保护种子经营者和农户的合法权益,北碚区农业行政执法大队精心组织,统筹安排,做到春季种子市场市场执法检查全覆盖,确保全年春耕春播生产用种安全。

  一是严把种子市场准入关。通过查看销售的种子是否存在应当审定而未审定的情况,标签标注内容及“二维码”是否真实、合法、完整、规范,是否存在过期等现象。二是大力打击不规范经营行为。重点围绕工商营业执照、购进台账、购进凭证、销售台账、销售凭证、种子备案登记等进行常规检查,严查不规范经营行为。三是引导农民科学购种。在执法检查的同时积提醒农民不要轻信游摊游贩的蛊惑,选择正规门店购种,看清种子标签内容,通过审定编号、二维码等识别种子真伪,要求种子销售人员出具正规票据,并保存好种子包装等。

  截止目前,共出动执法人员28余人次,检查经营门市及摊点37个。通过此次检查,进一步规范了我区种子经营秩序,保证农民朋友购上“放心种”,为全年农业生产保驾护航。

 
关键词: 种子,台账
  • 下一篇:内江市开展大春农作物种子市场专项检查行动(图)
  • 上一篇:四川省人大调研绵阳市种子产业(图)
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行